让网上信访成为群众诉求的“直通车” 登录|注册
让网上信访成为群众诉求的“直通车” >新闻 >重点新闻推荐

让网上信访成为群众诉求的“直通车”-马王堆汉墓古尸

让网上信访成为群众诉求的“直通车”

4月2日一大早,中牟县信访局办信科赵丽丽打开电脑,开始了一天的查收网上信件、办理网上回复等工作。据了解,为改变信访工作被动局面,该局紧紧围绕“大工程、惠民生”这一课题,着力打造“阳光信访”,积极创新工作思路,利用“网上信访”“电子邮件”“短信”“微信”接访平台等多种形式不断畅通信访渠道、提升服务水平,真正实现了让群众少跑路、让数据多跑腿的明显效果。

原标题:让网上信访成为群众诉求的“直通车”

尤其是新冠肺炎疫情发生以来,该局利用传统加现代,网、电、信、手机“四位一体”的信访平台全天候受理群众诉求和建议,着眼于“群众满意不满意、群众答应不答应、群众赞成不赞成”为总目标,牢固树立群众利益无小事的理念,高度重视“网上信访”工作,建立起了基层民意的“绿色通道”。

让网上信访成为群众诉求的“直通车”

据该局办信科科长李晓艳介绍,网络科的主要工作是网络信访、手机信访、电话信访三大块,主要职责就是收集整理,群众通过网络、手机、电话提出的各种诉求,工作人员对群众诉求要快速接收,快速向信访人回复,快速录入信访信息系统,快速转交责任单位,快速办结,群众可以通过网络查询整个信访案件的每个流转情况,跟踪案件的整个过程,案件办理结束后可以对工作人员、责任单位及处理结果进行评价。

岳志强表示,下一步该局将加大宣传力度,引导更多群众通过“网上信访”维护利益诉求,并突出“手机短信、微信”业务办理,严格做到及时回复、快速录入、规范办理、 跟踪督导,大大减少了群众往返奔波之苦,最大限度减轻了群众负担和信访成本,真正实现让网上信访成为群众信访的“直通车”。

该局党组局长岳志强介绍,截至目前,信访局共受理网上投诉、来信、电话、手机短信微信有效投诉185件,已全部录入“河南省信访信息系统”,占全县信访总量的77.4%,有效将矛盾和问题吸附稳定在基层。

责任编辑:泰国巫术
让网上信访成为群众诉求的“直通车”版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属让网上信访成为群众诉求的“直通车”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:让网上信访成为群众诉求的“直通车””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

让网上信访成为群众诉求的“直通车”授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

OFweek工控网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: